您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

为进一步加强首祉溪流域管理保护,保障人民群众饮水安全,营造人民群众共同关心、支持和参与监督河湖管理保护的良好氛围,6月14日下午,福州市长乐区松下镇河长办邀请区人大代表、政协委员、党员河长、河道警长、民间河长、社会志愿者到首祉村单块桥溪开展巡河护河活动。

巡河过程中,联合执法团队发现村民乱扔生活垃圾与建筑垃圾,镇执法队立即劝导并教育村民要维护河道卫生做好河道保洁并及时清理桥头上的生活垃圾。此次行动共出动一部6方压缩车,清运垃圾1吨。此次执法行动不仅提升了各监管部门之间的协同治理能力,强化了责任分工,还增强了部门与部门之间的凝聚力,为更好的发挥联动作用,持续推进执法行动规模化、常态化、精细化打下坚实基础。

QQ截图20240617164203

首祉村单块桥溪占用河道堆放生活垃圾整改前

QQ截图20240617164210

首祉村单块桥溪占用河道堆放生活垃圾整改后

接下来,松下镇将进一步落实河长制工作要求,将巡河护河活动作为一个新的起点,持续不断地推进河流保护工作。(陈春燕)

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?