您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2024年YONEX未来之志福建省青少年羽毛球巡回赛(福州站)开赛

开球仪式

东南网6月8日讯(本网记者 郑晓丹 文/图)6月8日,2024年YONEX未来之志福建省青少年羽毛球巡回赛(福州站)在福州市晋安体育馆挥拍开战。来自泉州漳州南平三明等省内400多位青少年选手齐聚福州,度过一个“赛事+旅游”的端午假期。

本次赛事为期2天。比赛项目分设男女单打,年龄组别分设8岁以下组、9-10岁组及11-12岁组。赛场上,小选手们专注比赛,在一次次防守与进攻中,展现了我省青少年的青春活力与努力拼搏的精神面貌。

2024年YONEX未来之志福建省青少年羽毛球巡回赛(福州站)开赛

比赛中的小选手

“今天发挥还行。”来自龙岩的小选手沈旭阳表示,他从2年级开始练习打羽毛球,目前已经训练约2年时间。他在周一到周六期间,每天安排2小时训练,保证学业进度与训练强度。“希望我在后面的比赛中,失误少一些。”他说。

福州市晋安区文体旅局副局长林磊表示,本次赛事旨在展示公共体育与教育融合成果,消除“小眼镜”“小胖墩”。同时,通过赛事与校园体育建设,让孩子们从小培养锻炼习惯,更好地为建设祖国贡献力量。未来,该区还将通过深化羽毛球项目“体教融合”发展,为羽毛球项目普及至各所学校提供平台,为项目发展挖掘体育后备人才。

2024年YONEX未来之志福建省青少年羽毛球巡回赛(福州站)开赛

小选手在开球

由于本次赛事正值端午小长假,根据“带着赛事去旅行”的理念,主办方展开系列文旅推介。在赛前、赛中,主办方集中推介“福聚晋安”文旅品牌,展示晋安“乡约北峰”“福地金汤”“国石瑰宝”等多元化旅游。

福州市晋安区旅游事业发展中心主任李琦表示,通过推广一批有代表性、有影响力的体育旅游精品景区、线路、赛事目的地,不断丰富体育旅游产品和服务供给,促进体育与旅游深度融合,拉动体育旅游消费,提升群众体育消费品质。

本次赛事由福建省体育局主办,福建省乒羽网运动管理中心、福建省羽毛球协会、晋安区文化体育和旅游局、晋安区国有资产投资发展集团有限公司承办。

责任编辑:赵睿

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?