您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2024年第十四届福州市青少年定向运动锦标赛举办25

运动员在打卡点打卡

东南网5月27日讯(本网记者 郑晓丹)5月26日,2024年第十四届福州市青少年定向运动锦标赛在福州三中晋安校区举办。当天,来自福州市53所中小学的近500名青少年运动员同场竞技,共享定向带来的快乐和激情。

定向运动要求参赛运动员不仅要有体力,更要有读图、路线组织、分工协作等综合能力。据了解,本次锦标赛作为福建省中学生定向运动锦标赛的选拔赛,分为小学组、初中组和高中组三个组别,设有短距离赛、积分赛、百米定向赛和混合团队赛四个竞赛项目。

最终,福清市百合小学、闽侯县尚干中心小学、晋安区实验小学获得小学组团体一等奖;福州第十四中学、福州第四中学桔园洲中学初中组团体一等奖;福建师范大学附属中学、福建师范大学附属福清德旺中学高中组团体一等奖。

2024年第十四届福州市青少年定向运动锦标赛举办359

参与者在校园内奔跑

来自晋安区实验小学的叶雨恒获得本次锦标赛两个项目的第一名。他表示,定向运动要在平面二维地图和实地三维地形之间的随时切换,不仅考验体力,更考验智力。“真的太好玩了。”他说。

据福州市无线电定向运动协会负责人介绍,福州市青少年定向运动锦标赛连续举办了14年。该赛事有力地推动了学生体力智力协调发展,促进校园体育的创新发展,为推进校园阳光体育运动提供平台,促使学生在享受定向运动过程中体验成功与快乐。

本次活动由福州市体育局、福州市教育局联合主办,福州市无线电定向运动协会、晋安区文化体育和旅游局、晋安区教育局承办,福州三中(晋安校区)、福建欧瑞斯无线电定向运动俱乐部、福建省爱悦野体育科技发展有限公司协办。

(本文图片均由主办方供图)

责任编辑:赵睿

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?