您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

新华社巴黎2月29日电(记者肖亚卓、张百慧)在法国总统马克龙的见证下,巴黎奥运村于29日正式交付给巴黎奥组委,奥运工程交付公司(SOLIDEO)总干事费朗将一把象征奥运村正式完工的钥匙交到了奥组委主席埃斯坦盖手中。

整个奥运村占地约52公顷,位于小巴黎北部近郊,共建成了82栋建筑,约3000套公寓。奥运会期间,这里将接待超过14000名运动员及工作人员,残奥会期间将接待约9000人。

“(按时完工)证明我们履行了承诺,”马克龙在接受记者采访时表示。他在现场对施工人员演讲时说,奥运村的工程是一项“世纪冒险”,所有的工作人员都应该为他们的成果感到自豪。

奥运结束之后,奥运村将被改建成一个环保型社区,交付给当地政府,预计将建成公寓约2800套,可以惠及当地居民约6000名。

“这是法国建筑业的杰作,”费朗说,“通过使用低碳混凝土、木结构和可再生地热供暖,与使用普通技术建造的同等建筑相比,奥运村的碳排放量将减少约一半。”

组织者计划在接下来四个月内,为奥运村配备家具和装饰品,在今夏迎接来自全球的运动员们。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?