您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

6月10日下午,“兄弟同拼 一起顺”——2024福建篮球文化节启动仪式暨2024首届福建省大学生3X3校园篮球总决赛在厦门集美万达举行。本届篮球文化节的主题为“兄弟同拼 一起顺”,是一项立足于新时代、激发新动能,推动群众体育、竞技体育、青年体育全面发展的特色活动。通过福建本土赛事活动的有机融合,塑造了全民参与的体育新风尚。活动吸引了来自全省各地的篮球爱好者参与其中,更有NBA球星马布里强势助阵,现场热闹非凡。

“兄弟同拼 一起顺” 2024福建篮球文化节启动仪式举行

福建省篮球协会主席刘玉栋说:“2024年福建省篮球文化节是一项面对我省各地市广泛开展的篮球运动宣传推广活动。希望通过这样的活动,为大家创造更好的体育运动氛围,激发更多民众对篮球运动的热爱。同时,充分释放篮球运动的多元价值,让篮球运动始终焕发旺盛的生命力,不断开创福建篮球运动发展新局面。”

活动现场,福建省篮球协会主席刘玉栋为马布里授予“福建篮球推广大使”称号。 

本次活动由福建省广播影视集团、福建省大学生体育协会、百威雪津啤酒有限公司,打造“好兄弟”“自己人”“篮球协作并肩作战的亲密感”,特别邀请球星马布里到场,共同见证2024首届福建省大学生3X3校园篮球冠军队伍的诞生。

“兄弟同拼 一起顺” 2024福建篮球文化节启动仪式举行

经过激烈的角逐,集美大学代表队以21:20的比分击败华侨大学二队,登顶2024首届福建省大学生3X3校园篮球城市联赛冠军,华侨大学二队及华侨大学代表队分获第二、第三名。NBA球星马布里、刘玉栋等为冠亚季军队伍颁奖。

活动现场还来了一位特殊的球员,他是来自泉州华侨大学36队的队员朱运锋。3岁时因车祸被迫截肢失去右腿,但面对挫折,他没有放弃。朱运锋从小学6年级开始接触篮球,凭借着个人的毅力以及身边兄弟的陪伴与支持,开启了他拄拐打篮球的故事。也因为独腿挂拐在球场上积极防守、不断投篮的流畅动作赢得了“篮球钢腿侠”的称号。虽然朱云峰所在的球队并未在此次雪津校ba泉州赛区获得成绩,但大家看到他在场上的表现,依旧给予了掌声与喝彩。现场,马布里不仅为他颁发了“最佳篮球精神”奖,还现场与他切磋球技,发自内心地为“篮球钢腿侠”点赞。

在与当地球迷的互动环节中,马布里与粉丝热情互动,还体验了泉州非遗簪花。从NBA到CBA,从2010年至今,马布里说自己早就与中国传统文化结下了不解之缘,爱上非遗“布里生花”。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?