您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

5月24日,福建奇迹篮球俱乐部有限公司(以下简称“奇迹篮球”)隆重举办新闻发布会,篮球界传奇人物、福建省篮协主席刘玉栋先生亲临发布会现场,现场宣布将与刘玉栋先生携手合作。同时,福州首支三人职业篮球俱乐部的惊艳亮相,也引发了现场的热烈关注。

稿件-奇迹篮球携手战神刘玉栋,共绘福建篮球新篇章142

在发布会上,奇迹篮球正式宣布刘玉栋先生担任品牌首席鉴定官。作为一位拥有深厚篮球造诣和卓越影响力的篮球界战神,刘玉栋先生的加入,无疑将为奇迹篮球的发展注入信心与新的活力。此次合作旨在借助刘主席的专业性和权威性,共同推动中国青少年篮球运动的发展,激发更多中国青少年对运动的热爱与追求。

稿件-奇迹篮球携手战神刘玉栋,共绘福建篮球新篇章285

刘玉栋先生表示,福建篮球是很有群众基础的,在全国范围内参与度也在前列。奇迹篮球俱乐部的成立有助于推动福建篮球的发展,也承载了福建篮球的希望。“从我的角度,希望在未来的发展过程中,奇迹篮球俱乐部能够打出福建人的精神面貌,创造更多奇迹。”

稿件-奇迹篮球携手战神刘玉栋,共绘福建篮球新篇章405

据介绍,奇迹篮球一直深耕于数字体育领域,依托母公司在互联网与数字产品研发方面的优势,不断推动体育与科技的融合发展。公司现已成功研发出一系列数字体育产品,包括自研产品芯片篮球、智能穿戴设备、AI量体设备以及智能篮板等,先后获得了九项国家级发明专利。这些科技产品的应用,不仅提升了篮球运动的科技含量,也为少儿篮球俱乐部的教学和训练提供了更加科学、高效的支持。

稿件-奇迹篮球携手战神刘玉栋,共绘福建篮球新篇章585

在福建省内,奇迹篮球已经成功打造了30余家少儿科技篮球馆。俱乐部以科技为引领,注重提升青少年的篮球技能和身体素质,同时也关注培养他们的心理健康和团队协作能力。通过专业的教练团队和科学的教学方法,奇迹篮球为众多青少年提供了一个优质的篮球学习平台。

此外,发布会上还传来一个令人振奋的消息:奇迹篮球俱乐部正式加入2024赛季中国超三职业篮球联赛。这意味着福州将拥有自己的首支职业三人篮球俱乐部。俱乐部的球员阵容强大,引进了拥有十三年欧洲职业篮球经验的伊万·内德利科维奇担任主教练兼球员。他不仅是欧锦赛 MVP,也是 2023 年超三联赛得分王,更是一位经验丰富、实力出众的教练员。同时,俱乐部还吸引了多位来自前CBA俱乐部及入选过中国三人篮球国家队的球员加盟,他们的加入将使俱乐部的整体实力得到进一步提升。

稿件-奇迹篮球携手战神刘玉栋,共绘福建篮球新篇章939

稿件-奇迹篮球携手战神刘玉栋,共绘福建篮球新篇章941

据福建奇迹运动体育产业发展集团总经理吴宏先生介绍,奇迹篮球俱乐部在此前的南昌季前赛中表现出色,对阵的都是去年的三人篮球正赛的一些排名靠前的队伍,接连取得胜利。团队有信心在之后的比赛中尽快突围,拿到一个好的成绩。

稿件-奇迹篮球携手战神刘玉栋,共绘福建篮球新篇章1049

谈到将体育产业发展重点放在三人篮球的原因,吴宏先生表示,一方面,三人篮球是这两年在篮球领域上兴起的更街头、更接近年轻人的当代文化,能够帮助中国篮球更好地在年轻人群体中进行普及。另外,从结果的角度来看,这次的巴黎奥运会,篮球项目也只有三人篮球男队、女队入选,这对于三人篮球在中国的下一步发展起到了较大的推动作用。“我们也算比较早的进入到三人篮球这个赛道里,也希望能够打出成绩,希望在中国、在世界上展现我们的魅力”

奇迹篮球俱乐部24赛季训练主场馆位于福州马尾体育馆。据了解,今年夏天,奇迹篮球将与平潭海峡体育产业发展有限公司共同承办中国超三职业篮球联赛2024赛季平潭站比赛,同时也将走进福建校园,促进体教融合发展,让学生从小了解三人篮球,近距离接触福建本土职业球队。奇迹篮球也将积极引进高水平队伍,打造福建省最具品牌力、影响力的三人篮球赛事。

展望未来,奇迹篮球将继续发挥行业优势,助力福建体育城市建设和发展,加速推进体育产业成为经济发展的新动能,通过充分联动各方资源、推动福建体育产业融合发展以及提高福建体育品牌的国际竞争力等方式,为福建省的体育产业发展贡献力量。

责任编辑:赵睿

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?