您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

5月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

记者:美国国务院日前发表声明称,美方对中国大陆的围台军演深表关切,并呼吁中国大陆保持克制。美国国防部发言人称,密切监控中方军演并对此表示关切。请问发言人对此有何评论?

吴谦:台湾是中国的一部分,怎么解决台湾问题是14亿多中国人民自己的事,不容美方指手画脚。停止一切“台独”分裂行径,停止勾连外部势力挑衅,才是真心缓和台海局势。

祖国统一,人心所向。解放军以行动说话,始终做打“独”促统的先锋队。(来源:国防部网站)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?