您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者从水利部长江水利委员会了解到,今天上午8时,三峡水库水位消落至145米,提前4天完成汛前消落任务,正式转入汛期调度。

长江流域进入主汛期 三峡水库提前完成汛前消落任务

据介绍,今年长江流域水工程联合调度的范围进一步增加,纳入联合调度的水工程达到了127座,其中53座控制性水库群。截至今天,长江流域纳入联合调度的控制性水库共腾出防洪库容约870亿立方米,较规划设计的增加了164亿立方米,为应对今年可能发生的洪水做好准备。

当前,长江流域正值6到8月主汛期。根据水文气象预报,今年6月,长江流域降水量较常年偏多。其中,长江上游正常偏少,长江中下游偏多。长江中下游入梅时间预计在6月中旬后期或下旬,较常年偏晚。(总台记者 凌姝 徐之昊)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?