您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社武汉6月6日电(记者王自宸)在第十七个国际档案日来临之际,湖北、江西、湖南三省档案部门6日在湖北省黄石市签署长江中游三省红色档案共享开发利用协议,谋划建设湘鄂赣革命根据地档案目录中心,共同开展红色档案资料编研及出版、展览工作。

根据此次签署的协议,湖北、江西、湖南三省档案部门将重点在加强档案资料的收集整合、建立馆藏档案共享利用机制、推进档案科技协同创新、促进档案业务交流、合作培养档案人才等方面开展工作。

当天,三省档案部门在黄石召开了湘鄂赣革命根据地红色档案开发利用研讨会,举行《红色记忆——英勇的红三军团》系列短视频首播仪式,开展湘鄂赣革命根据地红色档案、故事、论文征集活动。三省档案部门还将于近期联合开展红色革命精神研究,红色档案资料编研,建设湘鄂赣革命根据地档案目录中心,推动三省珍品档案史料编撰出版和展览工作。

2015年,湖北、江西、湖南三省档案部门签订跨省域档案事业协作发展框架协议,开启了三省档案部门加强区域交流、服务区域发展的合作之路。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?