您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

17日,日本福岛核事故灾民及相关团体等聚集在日本最高法院外,对最高法院两年前围绕福岛灾民等原告方提起的4起集体诉讼,作出日本政府无需承担赔偿责任的判决结果表示抗议。

据统计,福岛第一核电站核事故导致大约47万名福岛及周边地区居民在核事故发生后几天内被迫撤离。时至今日,仍有超过2.6万人没能返乡。

自2013年以来,在日本各地避难的福岛核事故灾民相继发起集体诉讼,要求日本政府和东京电力公司对核事故负责,并做出赔偿。2022年6月17日,日本最高法院对其中4起集体诉讼做出判决,认为日本政府无需承担赔偿责任。这是日本最高法院首次就政府是否应当为福岛核事故承担赔偿责任作出裁决。这一判决结果引发了福岛灾民等方面的强烈不满。(总台记者 李卫兵)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?