您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

总台记者16日获悉,本周末,中美洲多个国家和地区启动了不同级别的暴雨预警,灾害性天气已导致萨尔瓦多1人死亡、1人受伤。

萨尔瓦多发生山体滑坡

萨尔瓦多发生山体滑坡

据萨尔瓦多民防局局长报告,周末的强降雨导致山体滑坡,造成1人死亡、1人受伤。降雨还导致道路阻塞、城市洪水和房屋损坏。萨尔瓦多将维持暴雨橙色警戒,目前该国已启用了90个临时避难所以应对暴雨。据该国环境与自然资源部长预计,该国未来几天降雨量将达到300至600毫米,目前学校已暂停线下授课。

洪都拉斯风险管理和国家应急事务秘书处对部分省份发布黄色警戒并进行预防性撤离。国家气象、海洋和地震研究中心预计该国丰塞卡湾地区将出现强降雨和大风。

危地马拉国家灾害协调中心预计该国东部地区将出现大范围降雨,继而可能引发河流泛滥和道路损坏。

尼加拉瓜国家预防、减灾与应急系统和巴拿马国家民防系统也发布了暴雨警戒,两国政府均建议居民尽早采取预防措施。巴拿马气象与水文研究所预计强降雨可能引发洪水。(总台记者 肖贺佳)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽江学院:大手牵小手 夏日乐悠悠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?