您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月6日报道 据法新社6月5日报道,世界卫生组织5日表示,墨西哥有一人死亡,此人是全球首例人类感染H5N2型禽流感的确诊病例。

世卫组织表示,这名患者在出现发烧、呼吸短促、腹泻和恶心症状后于4月24日死亡,他“没有接触家禽或其他动物的历史”,而且“患有多种基础病”。

一名59岁的患者被送往墨西哥城的医院后,墨西哥卫生当局于5月23日向世卫组织报告了人类感染该病毒的确诊病例。

世卫组织说,该病例是“全球首例经实验室确认的人类感染甲型流感(H5N2型)病毒的病例”。尚不清楚该患者从哪里接触到这种病毒,但墨西哥出现过感染H5N2型病毒的家禽。

世卫组织表示,墨西哥米却肯州今年3月有家禽感染H5N2型病毒,该国其他地方也发现禽流感病例。

但世卫组织表示,到目前为止,还无法在人类确诊病例和家禽感染病毒之间建立起联系。世卫组织估计,人类面临的风险“很低”。

另一个禽流感病毒变种H5N1型已经在美国的奶牛群中传播几个星期,还出现了少数人类感染禽流感的病例。 但有关部门表示,这些禽流感病例都不是由人与人之间的传播所造成,而是由牛传染给人的。 (编译/胡雪)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?