您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国6月6日电(记者 尚绪谦)联合国大会6日选举丹麦、希腊、巴基斯坦、巴拿马、索马里五国为联合国安理会非常任理事国。

安理会非常任理事国由联合国大会通过无记名投票方式选举产生,候选国需获得联大总投票数至少三分之二方可当选。此次参选的五个国家均没有竞争对手,全部高票当选。

新当选的五个安理会非常任理事国将接替厄瓜多尔、日本、马耳他、莫桑比克、瑞士,任期从2025年1月1日开始,为期2年。

联合国安理会共有15个成员,其中中国、法国、俄罗斯、英国和美国为常任理事国,其余10个成员为非常任理事国。非常任理事国任期2年,经选举每年更换5个,不能连选连任。10个非常任理事国席位按地区分配:非洲地区3个;亚太地区、拉美和加勒比地区、西欧和其他地区各2个;东欧地区1个。

安理会担负维持国际和平与安全的责任,是联合国主要机构之一。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?