您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

随着今年“6·18”电商大促的全面开启,6日,在平潭跨境电商物流园八方物流保税仓内,“智能分拣机器人”循着轨道穿梭滑行,头顶货篮飞速往返于货物待分拣区内,数百名工作人员正快速从篮中提取商品,点货、验单、打包,一派忙碌景象。

据了解,与往年相比,今年“6·18”电商大促活动时间提前、周期更长,各大电商平台差异化显著,促销玩法多元,这对海关监管与服务提出了更高要求。

据平潭海关跨境电商监管科副科长毛依然介绍,海关针对“三波下单高峰”特点,充分发挥企业协调员机制,提前深入电商、仓储、物流等企业进行一对一走访调研,针对企业业务峰值物流压力,设置了临时仓储缓冲区,盘活闲置库存面积1.79万平方米。此外,还强化对商品风险分析,实施差异化监管,抽调业务骨干成立专项工作组及党员先锋队,提供查验、放行等高效服务,力保高峰时段出货顺畅。

“多亏海关便捷通关举措和贴心服务,我们整体出货效率提高了,前两波高峰期,我们出区包裹142万件、货值3亿元。”福建岚和供应链管理有限公司负责人陈小文说。(记者 张哲昊 通讯员 叶林轩)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?