您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

端午将至,假期3天高速路不免费。根据福建省高速公路集团有限公司发布的相关提醒,泉州辖区高速路有9个地方车流量将较大,请广大驾驶员科学规划线路、注意错峰出行。

今年端午节放假时间为6月8日至10日,共3天。根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,高速免费通行时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节4个国家法定节假日,所以端午假期是要正常收取高速通行费的。

据分析,今年端午假期恰逢高考,学生毕业旅游需求将逐步释放,同时叠加公众回家探亲、周边短途游,出行以小型客车自驾游为主,预计假期全省高速公路整体车流量将趋于平稳,日均车流量约260万辆。

受降雨天气、高考时间重叠等因素影响,省内部分主要城市周边、景点周边收费站车流量将出现小幅增长,车流高峰时段可能出现短时车多缓行的情况。根据技术研判和近几年相关假期历史情况分析,泉州有9个地方端午期间车流量将较大,分别为沈海高速泉州段山头隧道至水头互通、泉南高速保福岭隧道至观音山隧道2个路段,以及泉州、池店、晋江3个收费站和朴里、省新、洛阳江、戴云山4个服务区。

泉州高速交警支队研判,预计6月7日回家过节、学校放假客流交织,辖区车流量从下午4时至晚上10时逐渐增多;6月10日上午8时至晚上8时将迎来车流返程高峰,回家过节返程、学生返校、外出旅游返回等客流相对集中,路面车流量将保持较高水平。雨天高速行车请牢记“降速、控距、亮尾”,注意控制车速、保持车距,不随意变更车道。(东南早报融媒体记者林志安)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?