您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

全方位做好服务保障 全社会护航“平安高考”

张毅恭检查2024年高考准备工作

一年一度的高考即将拉开大幕。6月6日,泉州市委书记张毅恭带队实地检查2024年高考准备工作。

在泉州五中(城东校区)考点,张毅恭仔细察看安检设施、考场布置及司铃室、主考室、视频监控室等场所,并走进正在备考的高三学生中间,向广大考生送上美好祝福,鼓励大家保持平常心,轻装上阵、从容应考,努力发挥最佳水平,全力争取最好结果。在泉州市教育招生考试院,张毅恭认真了解试卷保密管理及转运安排,并通过指挥中心视频实时巡查全市各考点准备情况,与现场工作人员共商细化服务保障举措。

每到一处,张毅恭都代表市委、市政府向一线考务人员表示诚挚问候和衷心感谢。他强调,高考牵动千家万户,关系广大泉州学子前途命运。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,把高考当作治理能力大考,深入细致做好各项考务组织工作,全力以赴实现“平安高考”目标。要坚持以考生为本,把可能出现的问题想得更细致一些,把各类应急预案准备得更充分一些,扎实做好交通疏导、食宿卫生、噪音治理、气象预警、医疗救治、心理辅导等多方面综合服务保障,为残障考生等特殊困难群体提供合理便利,发动全社会共同营造安全和谐的考试环境。要坚持公平公正,人防物防技防多措并举,强化试题试卷安全保密,加强考务人员培训管理和警示教育,严肃考风考纪,严厉打击舞弊行为,确保高考平稳顺利进行。

市领导周小华、雷连鸣参加。(泉州晚报融媒体记者陈林森)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?