您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

“真是太方便了,昨天下午通过微信小程序下单,今天上午就收到原产地证书了。”5日,作为首位“尝鲜者”,福建龙岩多源实业进出口有限公司关务员小曹对龙岩海关新推出的“自助寄递‘掌上办’”服务赞不绝口。

此前,出口货物原产地证书已基本实现自助打印,但是马来西亚、菲律宾、越南等国家对东盟或RCEP原产地证书更倾向于海关手工签发。“虽然原产地证书可以随时领取,但企业仍需来到海关现场,对外地企业来说还是不太方便。”龙岩海关综合业务科科长欧阳芳芳介绍。

龙岩海关积极探索寄递服务优化升级,以EMS自助寄递“微创新”作为切入口,打通海关业务与邮政业务系统对接,推动微信端出口货物原产地证书自助寄递服务平台上线,企业仅需填写企业名称、证书编号、收件地址等信息,便可实现一键下单、即时办理、全程可溯,将业务办理从“网上办”升级为“掌上办”,切实打通了签证申领的“最后一公里”,让原产地签证便利化服务惠及更多中小企业。(记者 戴敏 通讯员 肖婷 王芳)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?