您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

16日,记者从中建五局获悉,位于福州高新区的江滨路北段拓宽改造工程已正式进场施工。

据悉,该工程项目是福州市重点项目之一。近日,记者在施工工地看到,现场已设置围挡及喷淋装置,工人们正在紧张地进行道路清表、路基换填及CFG桩软基处理等工序。

据了解,原有的江滨路北段位于南屿镇江口村、柳浪村,道路为双向两车道,随着周边地块进一步开发建设,道路的提升和改造迫在眉睫。

回应民生所盼,福州高新区启动江滨路北段拓宽改造工程。该项目起点接南港大桥立交,终至旗山大道,设计长度2415米,规划宽度50米,道路等级为城市主干道,设计时速为50公里,用地面积约12万平方米。道路由原来的双向两车道拓宽为双向八车道,同时,在交通优化、交通设施细化、给排水、电气照明、通信、景观绿化提升等方面进行提升改造。

项目目前正在分路段施工,本月中下旬开始进行管网施工,预计路基及管网2025年9月完成施工,本项目预计2026年初完成。

“项目将改善交通运输网,缓解区域交通运输紧张状况,促进高新区基础设施建设,加快周边企业开发,带动周边地方经济发展。”项目负责人罗钟介绍。(记者 林榕昇 通讯员 马佩)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?