您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6月9日是2024福州国际龙舟邀请赛首日,预赛和半决赛在仓山区浦下河举行。经过激烈角逐,100米、200米、500米直道赛各组别决赛队伍名单出炉。6月10日上午,他们将在浦下河继续乘风破浪,角逐出各项冠军。

福州国际龙舟邀请赛决赛今日举行

长乐汇泉队在传统龙舟200米半决赛中。记者 张旭阳 摄

来自福州各个县区的传统龙舟队可谓是集万千期待于一身,高新区南井龙舟队、高新区马保龙舟队、长乐营前队等福州传统队伍悉数登场,展开激烈较量。在传统龙舟200米直道赛预赛中,长乐营前队一骑绝尘,顺利进入决赛,高新区南井龙舟队拔得500米直道赛半决赛小组头筹,直抵决赛现场。

在本届龙舟赛现场,“老朋友”香港菁英队再次登上舞台,依旧充满斗志。这支以居港榕籍青年为主的龙舟队伍经过一年的沉淀,更显锋芒,顺利进入特邀组男子100米、200米直道赛决赛。在6月10日的特邀组决赛上,还能一睹马来西亚队、印度尼西亚队、泰国队等队的风采。

而在高校组预赛中,男子组福建船政和女子组水上之星队冲出重围,两队在100米直道赛、200米直道赛中都以预赛第一的成绩,顺利晋级决赛。

6月10日,各项目决赛都将在浦下河进行,现场还将举行精彩的开幕式和龙舟巡游,欢迎市民朋友们前往现场观看。(记者 陈君沂)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 国际龙舟邀请赛
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?