您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

白湖亭万达广场、高新万达广场,这两个市民熟悉的万达广场,在福州的商业版图中,名字将不再存在。

记者昨日获悉,因合作期结束而撤牌,白湖亭万达广场已改名为“集祥天地”,高新万达广场已改名为“祥禾天地”,由正祥集团旗下商业管理公司接手运营。

开业不到3年便撤牌

高新万达广场、白湖亭万达广场分别于2021年9月30日、12月23日开业。

位于福州高新区旗山大道的高新万达广场,是福州第五个万达广场,规模超过仓山万达广场和金融街万达广场。该项目体量超过14万平方米,还规划星级酒店、创意街区及复合式商业。

白湖亭万达广场位于仓山白湖亭,是福州第六座万达广场,商业面积8.81万平方米,定位“区域全客层购物中心”,是福州首个“特色街区+地铁商业”业态。

据悉,这两座万达广场其实都是由正祥集团拿地建设,由万达集团全权招商运营管理,属于“合作类万达广场”,是万达轻资产路线在福州商业市场上的体现。

开业不到3年,万达广场标识就匆忙撤下,其中原因何在呢?官方说法是,正祥集团基于自身商业发展战略布局,为了整合优势项目、挖掘商业价值,打造商业运营统一的品牌布局,经与万达集团友好协商,由正祥集团旗下商业管理公司收购高新万达广场和白湖亭万达广场所属商管公司,分别更名为祥禾天地、集祥天地。更名后,正祥集团将加大对两个项目商业运营的投入,并针对购物环境进行升级改造。

主城区仅剩2座万达广场

据悉,完成此次变更后,福州地区的万达广场数量由6座缩减为4座,其中主城区只有2座。

福州主城区万达广场为台江金融街万达广场、仓山万达广场,二者均为万达自持及运营。值得一提的是,仓山万达广场作为福州的标杆性商业项目之一,销售额常年位居全国万达广场前列。

此外,福清目前也有2座万达广场——清昌万达广场为万达自持运营,福和万达广场为万达商管“轻资产”项目。不过,由于产权人陷入债务危机,有消息称,福和万达广场未来或易主,届时万达商管是否退出仍是未知数。

今年初,福清昌荣苑项目表示,将引入万达广场。项目未来将由万达一条龙全包设计、商管及运营,东边方向自带约7.19万平方米的集中式商业。只是目前该项目引入的万达广场还处于建设中,未来是否贴牌“万达广场”仍存疑。

记者从业内获悉,近年来,为加速回流资金,万达集团在持续瘦身。公开信息显示,目前已有10多座不同地区的万达广场项目转让,包括广州、上海等多个核心城市的万达广场,万达集团总部所在的北京万达广场也被出售。(记者 江海 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?