您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

明明没有网购,却莫名收到快递包裹,而且还打着网购平台或国家机关名义让市民添加客服领取费用。近段时间,福州有部分市民收到此类不明快递,有人被骗近百万元。对此,警方提醒,这是一种新型诈骗套路,市民不要进入骗子精心设计好的骗局。

近期,家住仓山区城门镇的朱女士收到一快递包裹,包裹里附带一张纸条,声称可以退还之前购买商品的款项。朱女士添加对方微信后,对方称朱女士需要通过下载软件进行充值退款。在充值现金得到返现后,信以为真的朱女士陆续将数十万元转到对方提供的账户内,却发现此时已经无法提现。但在客服以操作失误为由的引导下,朱女士又继续充值到该账户,直到转账金额近百万元时,朱女士才意识被骗。

此外,还有不法分子通过邮寄“国债发行通知书”等包裹,利用假的“官方文件”获得受害人的信任,打着申领“国债专项资金”的幌子,要求受害人向指定账户缴纳相关手续费购买国债实施诈骗。

警方提醒,收到不明快递时,不要见码就扫,也不要随意点击不明链接,更不要安装来历不明的App,避免上当受骗。(记者 林春长 通讯员 赵震)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?