您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“去年,福州警方联合多省警方破获两起特大海上跨国走私毒品案,共抓获犯罪嫌疑人70余名。”6日,记者从2024年福州市禁毒工作新闻发布会上获悉,今年福州禁毒宣传的主题是“健康人生 青春无毒”,在“6·26”国际禁毒日期间,福州市将开展系列宣传活动。

相关数据显示,2023年,福州共破获毒品刑事案件480余起,抓获毒品犯罪嫌疑人790余名,查获吸毒人员1500余人次。在持续推进新型毒品及各类替代品滥用问题综合治理方面,福州警方会同市场监管、卫生健康等部门加强动态监测和监管,全市共查获滥用“笑气”人员340余名。特别在2023年10月1日“依托咪酯”正式列入第二类精神药品目录后,全市共查处吸食毒品“依托咪酯”人员240余人次,新型毒品及毒品替代品打击整治成效位列全省前列。

据了解,在国际禁毒日前夕,福州将在台江区“青春广场”社区公园开展禁毒宣传活动,通过大数据智能AI多模态互动屏、禁毒IP打卡点、禁毒知识翻翻乐宣传栏,广泛普及新型毒品、麻精药品以及非列管成瘾物质滥用危害,全面展示近年来福州禁毒工作成效,持续提升全行业、全领域禁毒知识普及率、知晓度。

此外,福州各县(市)区将集中开展一系列具有地方特色的禁毒主题宣传,闽江口海峡金融商务区沿江12栋大型楼宇建筑届时也将有楼体禁毒主题灯光秀。(记者 肖远强)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?