您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

艾叶飘香,又是一年端午时。为了培养居民勤俭的生活理念,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造出欢乐祥和的端午节文化氛围,6月6日上午,由温泉街道金汤社区、金汤社区新时代文明实践站主办,驻地武警中队、福州融成物业管理有限公司、中国光大银行鼓楼支行、温泉家在鼓楼事务服务中心、温泉街道退役军人服务站、温泉街道司法所、温泉街道平安办等多家单位承办的 “浓情端午粽飘香 弘扬节俭新‘食’尚”——2024年“我们的节日·端午”暨“节日感党恩 共话新时代”主题活动在汇城永安里小区广场举办。

一早社区工作人员为本次活动做好了准备,提前把洗好的粽叶、泡好的糯米等材料摆放在桌上。随着比赛开始,参赛者们一块整齐地围拢在桌子旁,拿出“看家本领”,纷纷开始动手包粽子,他们熟练地捋粽叶、填糯米、加馅料、封口扎线。

福州金汤社区开展“我们的节日·端午”暨平安建设“三率”宣传活动

福州金汤社区开展“我们的节日·端午”暨平安建设“三率”宣传活动

观众们也为参赛者们加油鼓劲,不时发出阵阵掌声和喝彩声,整个现场洋溢着激烈又欢快的气氛。

志愿者根据粽子的外观、数量、质量以及完成时间为评判条件,评选出一、二、三等奖,并为获奖人员颁发了精美礼品。

比赛结束后,居民与辖区驻地武警中队的官兵们分享着各自包粽子的经验,带着官兵们一起制作,包裹着浓浓的军民鱼水之情,让身在异乡的官兵感受到家的温暖。

社区还在现场设置了免费中医、口腔义诊,为居民们提供各种便民服务,社区民警及市民委员代表李沪琴向居民群众宣传了预防电信网络诈骗、扫黑除恶、国家安全、反邪教、垃圾分类、文明旅游、移风易俗等知识的科普宣传。

福州金汤社区开展“我们的节日·端午”暨平安建设“三率”宣传活动

获得前三名的参赛者将所完成的粽子送给辖区孤寡老人、高龄老人及残疾人,志愿者们组成慰问小组,为老人们送上热气腾腾的“爱心香粽”,让老人们融入“粽”情端午的浓厚氛围中来。

福州金汤社区开展“我们的节日·端午”暨平安建设“三率”宣传活动

此次端午节活动,不仅让居民们感受到了端午节的浓厚氛围,还增进了邻里之间的感情。下一步,金汤社区将继续依托新时代文明实践站,联合共建联盟单位,创新活动内容形式,积极开展群众喜闻乐见的文化活动,弘扬优秀传统文化,传播时代文明新风。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?