您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6月5日,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、中国海峡人才市场、福建师范大学、福州市人力资源和社会保障局在福建师范大学旗山校区共同举办“职引未来—2024年福建省福州地区夏季毕业生专场招聘会”。

招聘会吸引了220多家用人单位参加,提供近5000个岗位,涵盖了电子信息、教育、新媒体、自媒体、装备制造、生物制药、新材料、新能源、建筑业、金融商贸、石油化工、食品、交通物流等领域,广泛满足高校毕业生就业需求。同时,向福州地区各高校定向推送招聘会信息,广泛动员毕业生参会,积极提升活动的影响力、覆盖面和成效性。

招聘会现场

招聘会现场

本场招聘会是我省主要面向2024届高校毕业生、往届未就业毕业生以及2025届实习毕业生举办的大型公益性专场招聘会。据初步统计,入场求职毕业生近2000人,220家参会单位共收到简历1912份,达成初步意向580人。

为帮助求职毕业生找到心仪岗位,招聘会现场可通过扫码登记求职意向、服务需求,快速获得精准匹配的岗位信息以及招聘单位详情及展位号。现场还设置毕业生就业指导和政策咨询专区,人社部门工作人员、就业指导专家为毕业生提供就业创业政策咨询、职业指导、简历提升、面试指导等“一对一”全方位就业服务。同时,服务专区集中展示我省各地市就业政策清单和就业服务机构清单,以及近期我省即将举办的各类公共就业服务活动预告信息。

招聘会现场

招聘会现场

本场招聘会同步开展线上线下招聘,主持人现场直播会场实况,“走播”采访企业代表,连线观众实时互动答疑,带来沉浸式求职体验。据悉,6月5日-15日期间将持续开展网络专场招聘活动,未能到场的毕业生可参与线上求职。

据了解,省人社厅将抢抓毕业生离校前后工作关键期,不间断开展“百日千万招聘”、“职引未来”“就业促进月”等为主题的公共就业服务活动,全力以赴促进对接,全面兜牢就业底线,千方百计促进高校毕业生尽早顺利就业。(沈仁社)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?