您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

端午近,粽飘香。4日上午,鼓楼区华大街道思儿亭社区围绕“粽叶飘香暖人心 浓浓情系思儿亭”主题,联合华大街道党工委等共建单位开展了“幸福思儿亭志愿服务集市之我们的节日·端午节”活动,让社区居民们赶了一场“看得见,摸得着,能带走”的大集市。

【网络中国节·端午】鼓楼:粽香暖人心 情系思儿亭

思儿亭社区开展端午活动。(思儿亭社区供图)

来“赶集”的居民将两张粽叶握成漏斗状,装入糯米、花生,再用包裹扎捆成粽子,与装着艾草的香囊一起诉说千年传承。另一边,居民踊跃参与趣味游戏,还有医生为大家义诊。当天的活动通过包粽子、游园趣味游戏、香囊DIY、义诊等形式,让大家在创意多彩的活动中感知传统文化,增强文化自信。

志愿者们也来到现场,通过文明创建、安全生产、反邪教、垃圾分类、反诈骗、平安建设、扫黑除恶、移风易俗等主题宣传,为节日增添健康、文明、和谐的气氛。(记者 莫思予)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?