您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“同学,你对哪个职位感兴趣?想了解哪些方面的内容?”5日下午,在福建师范大学,高意集团的招聘经理耐心询问求职者。

当天,“职引未来—2024年福建省福州地区夏季毕业生专场招聘会”在福建师范大学举行。本次招聘会主要面向2024届高校毕业生、往届未就业毕业生,共吸引220多家用人单位,提供近5000个岗位。

记者在现场看到,蓝顶的招聘摊位布满露天体育场,招聘岗位涵盖电子信息、教育、新媒体、自媒体、装备制造、生物制药、新材料、新能源、建筑业、金融商贸、石油化工、食品、交通物流等领域。虽然天空下着雨,但现场气氛十分火热。不少学生一手撑伞,一手拿着简历,来往查看企业招聘信息、与企业招聘人员沟通。

福建师范大学2024届毕业生小陈学的是生物工程专业,5日,他带着简历在现场求职。“最想去的是生物制药企业,感觉比较有前景。”小陈告诉记者,逛了一圈后发现,除了专业课程以外,还要有其他的知识储备,“如果在校期间没有花时间多琢磨一些前沿技术,那在面试官面前会没有底气。”

记者注意到,除了招聘摊位前挤满了求职的学生,一旁的就业辅导加油站也很受学生欢迎。就业辅导加油站设置了毕业生就业指导和政策咨询专区,人社部门工作人员、就业指导专家为毕业生提供就业创业政策咨询、职业指导、简历提升、面试指导等“一对一”就业服务。

据悉,本场招聘会同步开展线上线下招聘。主持人现场直播会场实况,“走播”采访企业代表,连线观众实时互动答疑,带来沉浸式求职体验。6月5日至15日将持续开展网络专场招聘活动,未能到场的毕业生可参与线上求职。

接下来,省、市人社部门将不间断开展以“百日千万招聘”“职引未来”“就业促进月”等为主题的公共就业服务活动,全力以赴促进对接,全面兜牢就业底线,千方百计促进高校毕业生尽早顺利就业。(记者 林晗 实习生 李玮)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?