您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5日,“全面推进美丽中国建设”六五环境日福州主场活动在群众路小学举办。

在一场精彩的环保主题合唱表演中,活动拉开序幕。随后,生态科普图书《玩中学 自然观察手册》、福州生物多样性手绘地图、少儿生态科普广播剧《福仔历险记》等一系列生态环境作品一一发布。

《玩中学 自然观察手册》分为陆生篇和水生篇两本,集合了福州常见的陆生、水生动物400余种,并且绘制了福州生物多样性手绘地图,重在培养青少年的观察力和好奇心,帮助他们认识本土物种。

广播剧《福仔历险记》将自然知识、环保理念与童话融为一体,是福建省首部以生态科普为题材的原创少儿广播连续剧。

现场,主办方将新发布的图书赠送给孩子们,并邀请海峡书局出版社工作人员分享背后的创作故事。环保志愿者麦子也讲述了自己与环境保护结缘的故事,鼓励孩子们从自身做起,从小事做起,助力环保事业发展。

此外,福建省福州环境监测中心站的工程师们带来了生物显微镜、甲醛仪、噪声仪等监测设备,普及环境监测相关知识。

当天,福州市红庙岭垃圾综合处理中心、福建海峡环保集团洋里污水处理中心、福州仓山环境监测站、福建省固体废物处置有限公司等4家环保设施开放单位开展了对公众开放的活动。当晚,海峡金融商务区在多个时段上演了以绿色环保为主题的灯光秀。

本次活动由福州市人大常委会城建环境工作委员会、福州市政协人口资源环境委员会、福州市教育局、福州市生态环境局主办,福州市生态环境宣传教育中心等承办。(记者 冯雪珠)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?