您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

高考在即,考点周边的宾馆、酒店、民宿住宿需求量大幅增加,近日,市市场监督管理局发布市场价格告诫书,提醒全市宾馆、酒店、民宿服务经营者,积极开展自查整改,切实规范价格行为。

依法合规经营。要严格遵守《价格法》等法律法规,加强价格自律,切实履行社会责任,自觉规范价格行为,共同维护市场价格秩序。

依法合理定价。应遵循公平、合法和诚实信用原则,综合考量经营成本、市场供需和社会承受能力,确定公道合理的价格,保持价格稳定,不跟风涨价、不哄抬价格。

依法明码标价。要在前台醒目位置公示房间价格,鼓励有条件的商家使用电子显示屏进行价格公示。酒店、宾馆、民宿服务经营者不得在电商平台等渠道预订客房订单生效后,单方面毁约,借机坐地起价。

违法一律严处。根据《价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规规定,经营者违反明码标价规定的,最高可处5000元罚款;对价格欺诈行为,最高可处50万元罚款;对哄抬价格行为,最高可处300万元罚款。对情节严重、影响恶劣的价格违法行为,依法从快从严从重处罚,并通过新闻媒体公开曝光。欢迎广大消费者和社会各界对住宿服务行业的价格行为进行监督,若发现价格违法行为,请保存好相关证据及时拨打“12345”“12315”进行投诉举报。(记者 沐方婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?