您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网6月15日讯(福建日报记者 郑昭) 11日至14日,福建省部分全国人大代表赴泉州市开展“加快推进新型工业化,建设先进制造业强省”专题调研。黄志贤、周联清、庄稼汉、吴洪芹、梁建勇等29位代表参加调研。

调研组先后赴晋江、石狮、惠安和南安,实地察看了安踏、盼盼、恒安、中科光芯光电、建新轮胎、鸿山热电、南王环保、石大胜华、达利、九牧厨卫等企业,深入了解企业以创新推动发展,以信息化、数字化、智能化提升企业核心竞争力等情况,并召开座谈会听取泉州推进新型工业化工作情况的汇报。代表们就创新发展“晋江经验”、加强产业链链接、注重数字赋能等方面提出了意见建议。

调研组要求,要提升认识,深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要论述,传承弘扬习近平总书记在福建工作期间的重大理念和重要实践,切实增强以新型工业化为抓手谱写中国式现代化福建篇章的使命感责任感。要坚持系统观念,准确把握新型工业化的新形势新内涵,坚持创新驱动发展战略,加快制造业高端化、智能化、绿色化转型,持续提升安全自主可控能力,把高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程。要充分发挥代表作用,贯彻落实《福建省人民代表大会常务委员会关于加快推进新型工业化的决定》,汇聚形成推进我省新型工业化的合力,为奋力谱写中国式现代化福建篇章提供坚强支持。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?