您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网6月15日讯(福建日报记者 林智岚) 14日,福建省质量强省工作领导小组办公室、省市场监督管理局开展2024年侵权假冒伪劣商品全国统一销毁行动福建分会场活动,分会场采取与市场监管总局主会场视频连线的方式统一举行。

此次全省集中统一展示、销毁的假冒伪劣商品涉及食品、药品、鞋服等多类总重量达51.45吨,货值约为585.18万元,将全部依法进行无害化销毁。

2023年以来,全省市场监管部门共查办侵权假冒伪劣商品案件8510件,罚没金额7575.31万元,移送公安机关153件。在2023年12月部署的全省开展为期3个月的专项整治行动中,聚焦群众反映强烈、社会舆论关注的重点领域、重点区域和重点商品,对侵权假冒违法行为实行线上线下全链条监管打击,共立案查办侵权假冒伪劣案件1694件,罚没金额1340.86万元,移送公安部门10件。

本次销毁活动有力遏制了我省侵权假冒发展势头,维护公平竞争市场环境。我省市场监管部门将进一步加强知识产权保护,震慑侵权假冒违法犯罪行为,护航经济社会高质量发展。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?